注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxjylhp的博客

做有品位的男人!做优秀的男人!做成功的男人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做成功的男人 做实在的男人 做有激情的男人 !

网易考拉推荐

【转载】【好学生实用技巧】抓住课后“黄金两分钟”  

2015-08-16 16:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【好学生实用技巧】抓住课后“黄金两分钟” - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入

      常常可见到这样的同学,他们在下课前几分钟就开始看表、收拾课本文具,下课铃一响,就迫不及待地“逃离”教室。实际上,每节课刚下课时的几分钟是我们对上课内容查漏补缺的好时机。善于学习的同学往往懂得抓好课后的“黄金两分钟”。那么,课后的“黄金时间”可以用来做什么呢?


  一、释疑难


     对课堂上老师讲到的内容自己想不通卡壳的问题,应该在课堂上标出来,下课时,在老师还未离开教室的时候,要主动请老师讲解清楚。如果老师已经离开教室,也可以向同学请教,及时消除疑难问题。做到当堂知识,当堂解决。

【好学生实用技巧】抓住课后“黄金两分钟” - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入


  二、补笔记


     上课时,如果有些东西没有记下来,不要因为惦记着漏了的笔记而影响记下面的内容,可以在笔记本上留下一定的空间。下课后,再从头到尾阅读一遍自己写的笔记,既可以起到复习的作用,又可以检查笔记中的遗漏和错误。遗漏之处要补全,错别字要纠正,过于潦草的字要写清楚。同时,将自己对讲课内容的理解、自己的收获和感想,用自己的话写在笔记本的空白处。这样,可以使笔记变的更加完整、充实。


  三、课后“静思2分钟”大有学问


     我们还要注意课后的及时思考。利用课间休息时间,在心中快速把刚才上课时刚讲过的一些关键思路理一遍,把老师讲解的题目从题意到解答整个过程详细审视一遍,这样,不仅可以加深知识的理解和记忆,还可以轻而易举地掌握一些关键的解题技巧。所以,2分钟的课后静思等于同一学科知识的课后复习30分钟。


 


(本文转载自快乐汉《抓住课后“黄金两分钟”》)

【好学生实用技巧】抓住课后“黄金两分钟” - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入

 

 

  

为 您 导 航     便 您 阅 读

分类导航 汽车知识 健康知识 知识广角 美食天地
家有儿女 英语学习 语文学习 数学学习 兴趣爱好
社交礼仪 书画兴趣 历史资料 哲理名言 博览群书
视频学习 经典工具 音乐殿堂 笑话幽默 游戏乐园
迷信风水 五花八门 美景常在 回味无穷 闲言碎语
道听途说 素材特效 网络电脑 精美绝伦 人体知识
两性私密 扫黄赌毒 涉黄赌毒 转载杂耍 私密相册
★美媚01 ★美媚02 ★美媚03 ★美媚04 ★美媚05
★美媚06 ★美媚07 ★美媚08 ★美媚09 ★美媚10
★美媚11 ★美媚12 ★美媚13 ★美媚14 ★美媚15
热门点击 热门引用 分类导航 默认分类 返回首页


  博览天下美媚博客



★{导航}汽车知识大全【很全很详细,收藏吧!】 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚 ---- (未成年勿入)


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017