注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxjylhp的博客

做有品位的男人!做优秀的男人!做成功的男人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做成功的男人 做实在的男人 做有激情的男人 !

网易考拉推荐

【转载】真正杰出的领导者不假思索地做的8件事情  

2015-08-16 16:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1 - 博览天下 - 博览天下,博采众长
 
 真正杰出的领导者不假思索地做的8件事情

       以下是杰出的领导者几乎出于本能而做的事情。你也有这些本能吗?
  有时你会见到脱颖而出的领导者——甚至是在充满技能熟练、经验丰富的成功人士的房间里。她不仅仅是非常有魅力。他不仅仅是非常可爱。
  你可以立即识别出他们,他们就是与大多数人思考、行动和领导的方式不同。
  但是那些稀有的人并不是一夜之间就成为杰出的领导者的。虽然一些领导者与生俱来就有领导能力,但是真正杰出的领导者是后天培养出来的。通过培训、经历和一些健康剂量的反省,他们学会如何快速做决定。他们学会与不同个性的人一起工作。他们学会培养、激励和鼓舞别人。
  他们学会真正地领导。
  而且那些技能会及时地成为无意识的反射性行为。虽然优秀的领导者做大量的思考工作,但是这些思考发生在幕后。当人们求助于他们并且最需要他们的时候,他们会立即出现,他们行动:迅速、果断和自信。


  想要成为真正杰出的领导者吗?努力自然、无意识、本能地做这8件事情:


  1. 赞美。当员工认可只是很长的待办事项清单中的简单一项时,人们很容易做到。我们周围都围绕着偶尔——并且尴尬地——握几下手鼓励一番的人。无论他们多么努力地装腔作势,他们的伪善都是显而易见的。
没有人会觉得得到的赞美足够多,所以真正杰出的领导者把表达感谢、给予表扬和提供认可看作是怎么频繁都不为过的一种礼物。
  对于真正杰出的领导者来说,赞美几乎就像呼吸一样:自然、无意识、频繁,而且最重要的是真实和真诚。


  2. 决定。想法很好,但是执行才是王道。杰出的领导者迅速权衡、评估和决定想法,然后立即行动——因为果断和行动会树立信心和动力。
  这就是做出糟糕的决定往往比根本不做出任何决定要好的理由。错误几乎总是可以纠正的。尽管你应该一直尝试,但是很少的情况下是要求你必须第一次就得做对的。适应、学习和修改以便最终你把事情做对要重要得多。
  尤其是当你……


  3. 承担责任。我们都做出过糟糕的决定。重要的是我们在犯了那些错误之后做什么。
  杰出的领导者是第一个说“我错了”的人。杰出的领导者是第一个说“我做出了错误的选择。我们需要改变路线”的人。
  杰出的领导者本能地尽早承认自己的错误,而且往往是因为他们很快就承担责任,因为他们迫切地想要建立一种文化,在这种文化中错误只是要克服的挑战而不是推卸责任和指责的机会。


  4. 沟通。商务中充满了什么。执行什么,实现什么,说什么,有时候甚至是去感受什么。
  我们经常错过的东西就是为什么。
  这就是那么多项目、流程和任务失败的原因。告诉我做什么,我会努力去做;告诉我为什么,帮助我理解原因,帮助我相信并让那个为什么也成为我的使命……我会穿越众所周知的艰难障碍去做不可能的事情。
管理者规定人们做什么。杰出的领导者解释原因。然后他们倾听——因为最有效的沟通包括更多的倾听而不是说个没完。


  5. 树立榜样。比如说你与一位工厂管理者一起走过工厂,你看到地上有一块垃圾。当这样的事情发生时,会有两种人:
  一种人发现垃圾,停下来,大摇大摆地走过去,抓起垃圾,把它捏得像个啤酒罐,然后大步走20英尺把它投到垃圾箱里。他已经捡起了垃圾,但是他也发表了看法。
  另一种人在不停止向前走的情况下改变方向,捡起垃圾,揉皱并且继续与你交谈,这种人直到碰到路上有方便的垃圾桶时才把垃圾扔掉。他不考虑发表什么看法。他只是看到一小块垃圾,并且不假思索地把它捡起来。
  这是很简单的例子吧?当然。但是非常有说服力——尤其是对员工。
  为什么呢?员工们会注意到你所做的事情。当你负责的时候,每个人都注视着你做什么。区别在于你如何做你所做的事情……以及这对你来说说明什么。
  杰出的领导者做他们所做的事情是因为事情对他们来说重要。这是他们作为领导者的一部分。他们在乎去做,而不是表演——并且要及时,与他们一起工作的人也同样如此。


  6. 给出反馈。我们都想要提高:更熟练、更圆滑、更成功。这就是我们需要建设性反馈的原因。
  因为杰出的领导者关心他们的员工,他们不仅仅把员工当作工人而且还把他们当作人来对待,杰出的领导者本能地走到苦苦挣扎的人面前说:“我知道你能做到。而且我会帮助你”。
  想一想有人告诉你你最不想听到但是却最需要听到的事情的情况。他们改变你的生活。杰出的领导者自发地努力改变人们的生活。即使让你感觉不舒服,他们也会坚持这样做。因为他们在乎。


  7. 寻求帮助。从某种意义上来讲,大多数处在领导职位的人开始时会避免显示脆弱的迹象。毕竟,你负责所有的事情,所以你应该知道所有的事情。当然,这是不可能的。你不可能知道关于你工作的所有事情。你的员工也不可能知道关于他们工作的所有事情。
  杰出的领导者并不假装知道所有的事情。(事实上,他们故意聘用比他们了解更多东西的人。)所以他们自然地问问题。他们不假思索地寻求帮助。
  在这个过程中他们显示出弱点,显示出对他人知识和技能的尊重以及倾听的意愿——所有这些都是杰出的领导者的品质。


  8. 挑战。大多数领导者通过执行支持那些想法的流程和过程来实施他们的想法。
  然而,对于员工来说,参与和满意度在很大程度上取决于自主和独立。当东西是我的时,我更在乎:我的想法、我的过程、我的责任。当我被依靠——并被赋予权利——做出重要的决定和做重要的事情时,我最在乎。
  杰出的领导者创建广泛的标准和指导方针,然后通过给员工自主和独立让他们以自己的最佳方式工作来挑战他们。他们允许员工把“你们的”变成“我们的”,把工作转变成每个人独特的技能、天赋和经历的一种外在表达。
  这是每个员工都想要面对的挑战——也是杰出的领导者本能地提供的东西。

摘自:http://f-j-s-d-dachong.blog.163.com/blog/static/10901305820144510442397/


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017