注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxjylhp的博客

做有品位的男人!做优秀的男人!做成功的男人!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

做成功的男人 做实在的男人 做有激情的男人 !

网易考拉推荐

《无语》  

2015-07-18 00:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无语》

这是一个真实的事。

放假了,老师和学生应该休息调整一下。

晚上,我的一位教育上的同事,抱着上三年级的儿子坐在沙发上看电视。

突然,儿子望着电视上正在播放的“床戏”尖叫起来:“爸爸,爸爸,你看他们在干啥啊!”爸爸思考了片刻回答:“这就是你们课本上讲的‘万恶的旧社会,人吃人啦’”!

儿子突然有了想象的灵感:“哦,他们还在咯咯嬉笑,看来很高兴,原来‘人吃人’是件十分快乐的事,幸福的事!”

爸爸半天无语,不知说啥才好。

……

听完这个故事真的让人无语!内心不免诅咒这些导演和演员,谁家没有小孩子啊?表达成人间的情感和亲热,难道不能含蓄点啊,难道不能用“目送秋波”或“双手过电”等方式表达啊!非要用“野物原始”的形式?罪魁!

我们的教育真有点“教材+电视=0!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017